Informação

Antes / Depois: Uma cobertura interior para separar sem particionar!

Antes / Depois: Uma cobertura interior para separar sem particionar!


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

O dossel tem o vento em suas velas! Antigamente destinado a oficinas de artistas, agora investe em nossos interiores. Ideal para aumentar a sensação de espaço, estabelecendo uma forma de comunicação entre duas salas de uma residência ou trazendo luz natural, o dossel nos seduz com seu charme atípico. Responsável por tornar um quarto e seu banheiro mais funcionais, a designer de interiores Estelle Griffe imaginou uma divisória de vidro composta de painéis diferentes entre os dois quartos para dar luz e volume aos dois espaços. Abrimos as portas para esta grande reforma. orçamento : 20.000 euros área 17 m²

Mesclar os dois espaços, graças à criação de um telhado de vidro


Antes: Na origem do projeto, dois espaços independentes: um quarto de 13 m², cheio de charme e potencial, e um banheiro escuro e antiquado de apenas 3 m². Para atender às especificações muito precisas dos proprietários que queriam criar um banheiro independente e otimizar os espaços e a luz nesses dois espaços, Estelle Griffe, optou por um teto de vidro interior. O objetivo? Mesclar essas duas salas para dar nova generosidade ao espaço, substituindo a partição por um elemento arquitetônico que trará estilo e perspectiva a este quarto cheio de personalidade.

Otimizando espaços e luz


Depois: Para alcançar o resultado que conhecemos hoje, o arquiteto teve que repensar completamente o arranjo das duas salas. Para ventilar o espaço e, assim, otimizar a circulação, Estelle Griffe decidiu mover o espaço de armazenamento para o interior da sala e instalar um camarim de 2 m² no antigo nicho da cama. Essa escolha estética permitiu criar, no corredor, um armário profundo que hoje abriga os casacos e uma pequena lavanderia. Para maior conforto, a parede entre o quarto e o banheiro foi deslocada em cerca de dez centímetros. Foi transformado em um bonito teto de vidro com reflexos perolados. Isso traz um toque decorativo real ao espaço e amplia o banheiro estreitado pelo deslocamento da parede divisória. Como resultado, o quarto e o banheiro agora compartilham muita luz natural. Para atender à demanda de clientes que queriam um banheiro independente, o arquiteto também criou uma porta sob a cortina para acesso direto ao banheiro. Da mesma forma, uma pequena clarabóia entre o vaso sanitário e o banheiro foi perfurada para trazer luz natural ao banheiro. Modernizado com cores claras e um arranjo sóbrio e refinado, o banheiro é hoje um espaço íntimo propício ao relaxamento.
Estelle Griffe, designer de interiores