Dicas

Antes / Depois: Revitalizando um estúdio de longo prazo

Antes / Depois: Revitalizando um estúdio de longo prazo

Organizar uma grande sala organizada em comprimento é um trabalho que exige rigor e adaptação: é realmente uma questão de delimitar visualmente os diferentes espaços para quebrar o efeito "corredor", geralmente gerado por esse arranjo. Neste estúdio de 25 m2 dos anos 70, o proprietário queria dar uma atmosfera mais atual ao seu interior para alugar o apartamento. Para realizar esse projeto, ele chamou a agência My Interior Custom, especializada em reforma e decoração. Após várias semanas de trabalho, os arquitetos conseguiram trazer um hálito fresco e um toque retrô à nova decoração! A acomodação parisiense está pronta para receber seus primeiros inquilinos ...

Crie um ambiente contemporâneo e de design

antes : Quando Pierre adquire esse estúdio parisiense, tudo tem que ser feito novamente. Além de elevar o nível do encanamento e da eletricidade, o proprietário deseja enfatizar a decoração de seu apartamento, que não existia até agora. Seduzido pelo espírito de design da década de 1950, ele confiou a reforma da acomodação e sua reforma decorativa à agência MISM. Primeira observação do arquiteto responsável pelo projeto: a má disposição dos espaços, o que gera uma perda significativa de espaço. É essencial redefinir e otimizá-las para aproveitar o menor metro quadrado disponível. A decoração será completamente revisada e corrigida para criar uma atmosfera de decoração mais moderna. Depois de definir com o proprietário o orçamento e as principais etapas do novo layout interior, o trabalho pode começar… depois : A transformação do estúdio é espetacular, para dizer o mínimo: o interior monótono e desgastado deu lugar a uma atmosfera moderna e coerente, perfeitamente alinhada com as tendências do momento. O arquiteto da agência MISM levou em consideração os desejos decorativos de Pierre, optando por cores claras nas paredes e nos vários elementos interiores: preto, branco e amarelo agora predominam, trazendo um ar muito contemporâneo ao ambiente. estúdio. A recorrência do amarelo também lembra o uso que poderia ser feito de laranja nos anos 70, durante o qual o apartamento foi construído: a repetição da cor e as coordenadas monocromáticas criam um efeito estilo que combina perfeitamente com os móveis novos. Para completar essa atmosfera vintage, o designer de interiores optou por móveis termomoldados brancos no espírito das criações de Panton e Eames. Complementada pelas peças mais atuais em tons de cinza e branco, a nova decoração tem algo para atrair futuros inquilinos do estúdio.

Espaços separados

antes : O estúdio de Pierre tem a desvantagem de ser arranjado em comprimento, o que gera uma perda significativa de espaço. Outro ponto negativo é a luz. É essencial aproveitar ao máximo a única fonte de iluminação externa fornecida pela grande janela, graças a um arranjo inteligente e funcional. Também teremos que criar novas fontes de luz ... depois : O arquiteto da agência MISM delimitou os diferentes espaços por meio dos móveis e das cores das paredes. Ao lado da janela da baía é agora a sala de estar com um sofá-cama, mesa e prateleiras baixas. A sala principal é então ampliada pela área da cozinha em frente à qual fica uma mesa de jantar e duas cadeiras no espírito Verner Panton. Nesse ponto do estúdio, a parede branca fica amarela brilhante para delimitar visualmente a área de jantar e aprimorar os móveis. Para compensar a falta de luz natural, os holofotes foram integrados no teto acima da cozinha. Graças a essas fontes de luz adicionais e à tinta amarela que reflete naturalmente a luz do dia, o apartamento parece mais espaçoso, mantendo-se aconchegante e agradável. Mais informações sobre MISM - My Custom Interior.