Dicas

Antes / Depois: traga luz natural através de uma pequena cozinha aberta

Antes / Depois: traga luz natural através de uma pequena cozinha aberta

Os proprietários queriam economizar mais espaço em seu apartamento e, principalmente, montar uma cozinha aberta para recuperar a luz. Se o apartamento tem 110 metros quadrados, o espaço para criar essa nova cozinha era bastante pequeno. A equipe do SKconcept, localizada no 12º arrondissement de Paris, redobrou sua inventividade para modernizar radicalmente a sala. Siga o guia! Área: Pequena cozinha aberta de 18 m² Orçamento: 45 000 € HT para as obras e a montagem da cozinha

Uma pequena cozinha aberta para iluminar o apartamento


Antes: O apartamento não foi reformado há mais de 30 anos. Sévérine Kalensky, da SKconcept, redesenhou todos os cômodos da casa, incluindo a cozinha, que era impraticável e não estava equipada. Tudo tinha que ser pensado para estar em harmonia com o estilo Haussmann deste apartamento parisiense. A vontade dos proprietários? Converta o espaço em "espaço aberto" e obtenha mais luz natural na entrada e na cozinha, mas também tenha mais espaço de armazenamento.
Depois: A ideia do arquiteto? Abra tudo! Em outras palavras, abra o apartamento. Os pisos antigos em parquet foram mantidos entre a entrada e a cozinha, e a telha foi colocada. Cada espaço foi retrabalhado com tetos falsos. No lado da iluminação, foram instalados holofotes LED embutidos e iluminação indireta integrada sob as unidades altas.

Uma área de jantar integrada à cozinha para economizar espaço


Antes: Os proprietários não queriam instalar uma sala de jantar na sala de estar. No entanto, eles queriam ter um armazenamento pequeno e colorido. Como a cozinha estava localizada na entrada do apartamento, tivemos que pensar em um sistema que pudesse ser suficientemente estético e acolhedor.
Depois: Esta pequena cozinha foi equipada com uma área de jantar, com módulos de armazenamento confortáveis. Os móveis nesta área de jantar para quatro pessoas estão em perfeita harmonia com os da cozinha e da entrada. O branco lacado brilhante foi escolhido por seu brilho.
O pequeno extra: a ausência de alças que permite um estilo atemporal! Para armazenamento, foram projetados nichos de cor laranja com a marca Hermès. Um lustre foi colocado acima da mesa para dar uma impressão de espaço e destacar a tonalidade laranja.

A dificuldade do site: o lugar da cozinha


Antes: O espaço entre a entrada, a cozinha, o banheiro e o corredor era de apenas 18,77 metros quadrados, com uma porta de entrada e uma única janela! Uma restrição a ter em conta na criação da cozinha aberta.
A entrada era um corredor muito escuro, enquanto a cozinha estava fechada, muito pequena, e a caldeira a gás (que abastecia todo o apartamento com água quente e aquecimento) era visível. Era imperativo escondê-lo no projeto de reforma.
Depois: Os novos armários de cozinha incluem caldeira, fornos e geladeira / freezer. As bancadas, feitas de quartzo, foram personalizadas em forma de U, para mais ergonomia. As credenciais das paredes localizadas acima das bancadas são em vidro lacado Hermès ral / laranja para combinar com a área de jantar.
Uma porta que se abriu para um quarto foi fechada para fornecer mais espaço no novo layout da cozinha. Uma parede de separação com um teto de vidro foi criada, permitindo a entrada de mais luz do dia.
Nesta passagem, pequenos armários permitem mais armazenamento. Como algumas paredes de suporte de carga não podem ser quebradas, os banheiros existentes foram reduzidos para deixar mais espaço para os armários de entrada.
Severine Kalensky, SKconcept - TOTAL HOME DESIGN