Dicas

Antes / Depois: Metamorfoseie uma sala de serviço antiga em 20 m² com uma personalidade forte

Antes / Depois: Metamorfoseie uma sala de serviço antiga em 20 m² com uma personalidade forte

Em Saint-Germain-des-Près, a arquiteta Stéphanie Bertina Minel transformou uma antiga sala de serviço em ruínas e pouco iluminada em um apartamento colorido de três quartos com mil recursos. Entre vestígios do passado e modernidade das mentes, abrimos as portas deste pequeno cenário parisiense de apenas 20 m². Descoberta em fotos! Área: 20 m²

Um estranho apartamento de três quartos para repensar


Antes: Difícil imaginar que, por trás dessa jóia, uma vez ocultássemos uma sala de serviço um tanto sinistra, usada como depósito. Abandonado por mais de vinte anos, o apartamento deve ser completamente redesenhado para atender às expectativas dos novos proprietários que desejam criar a sensação de um espaço generoso, mantendo a privacidade e a função específica de cada quarto.

Aprimore o existente


Depois: Aposta bem sucedida! Jogando com os pontos fortes do apartamento - tetos altos com janelas grandes, uma área pequena, mas duas salas muito distintas e uma arrecadação com vista para um terraço - Stéphanie conseguiu transformar esse estúdio fragmentado em um espaço otimizado, funcional e repleto de idéias! E, para manter o espírito do apartamento e seu caráter, as molduras e os espelhos originais foram preservados após uma restauração séria.

Otimizando o espaço e favorecendo desenvolvimentos personalizados


Depois: Na cozinha, Stéphanie Bertina Minel optou por reunir os elementos técnicos em uma faixa de um metro e vinte de largura, no local de uma antiga chaminé de chaminé demolida. Uma idéia sábia que permitiu ao arquiteto integrar uma área de serviço com aquecedor de água e máquina de lavar, área dedicada à preparação de refeições totalmente equipadas e banheiro compacto. A fim de ampliar visualmente a sala e evitar sobrecarregar o espaço com os móveis, também foram instalados armários elétricos cobertos com janelas. Compacto e totalmente equipado, o banheiro não é exceção. Foi projetado com o objetivo de otimizar o espaço. Ultra-funcional, consiste em um belo chuveiro de canto, uma estrutura de suporte e uma tigela com profundidade reduzida. Instalados face a face, dois armários espelhados possibilitam ampliar o espaço e atender à necessidade de armazenamento que se espera do banheiro.
Ainda com o objetivo de oferecer um layout funcional, foi criada uma sala de escritório no local de uma antiga sala de armazenamento com vista para o terraço. Agora inclui armazenamento com espelhos e uma prateleira dobrável. Finalmente, para aumentar visualmente a sensação de espaço, a abertura entre o quarto e o escritório foi ampliada e a porta antiga foi substituída em favor de um modelo envidraçado. Agência de Arquitetura Bertina Minel